Москва Москва +7(800)550-75-12
Выбор Кредитование Страхование Трейд-ин Контакты Вход Регистрация



Москва
A
Абакан
Агинское
Анадырь
Архангельск
Астрахань
Б
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
В
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Г
Горно-Алтайск
Грозный
Д
Дудинка
Е
Екатеринбург
И
Иваново
Ижевск
Иркутск
Й
Йошкар-Ола
К
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Кудымкар
Курган
Курск
Кызыл
Л
Липецк
М
Магадан
Майкоп
Махачкала
Москва
Мурманск
Н
Назрань
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новгород
Новосибирск
О
Омск
Орел
Оренбург
П
Палана
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Р
Ростов-на-Дону
Рязань
С
Салехард
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Т
Тамбов
Тверь
Томск
Тула
Тура
Тюмень
У
Улан-Удэ
Ульяновск
Усть-Ордынский
Уфа
Х
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Ч
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Э
Элиста
Ю
Южно-Сахалинск
Я
Якутск
Ярославль

Новости

Легендарные автомобили-киногерои советского кино

10 января 2018

Один из запомнившихся зрителям автомобилей - знаменитый КрАЗ-256Б из к/ф «Мимино». Фрунзик Мкртчян, игравший в фильме, уверяет, что это был КрАЗ-256 «модель Бе».

ЗАЗ-965 остался в памяти зрителей благодаря фильму «Три плюс два». Съемки фильма проходили в Крыму, рядом с поселком Новый Свет. В фильме во время отпуска молодые девушки передвигаются по живописным крымским дорогам на миниатюрном Запорожце, который получил прозвище «консервная банка» от одного из главных героев фильма, которого сыграл А. Миронов.

В фильме «Королева бензоколонки» зрители смогли увидеть настоящую диковинку - ЛАЗ «Украина-1». Эта машина была выпущена в 2-х экземплярах на автозаводе в г.Львов. Настоящий раритет! Это был в своем роде концепт-кар того времени. Автобус был выпущен с новым кузовом,телескопическими амортизаторами, гидроусилителем руля, пневматической подвеской,пятиступенчатой коробкой передач и другими опередившими время “фишками”. В салоне «Украины-1» были установлены кресла, напоминающие самолетные.

Еще одна мини-машина известна нам по знаменитой советской комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Это малютка СЗД С3А, выпускавшаяся на Серпуховском мотоциклетном заводе. Благодаря фильму, машина получила яркое прозвище - «моргуновка» (по фамилии актера Е.Моргунова). Съемки фильма с участием этого автомобиля проходили в Москве. Примечательно, что все трюки выполнялись актерами без дублеров.

Яркий красный запоминающийся автомобиль из киноленты «Кавказская пленница» - Adler Trumpf (адлер Триумф). Это была личная машина Юрия Никулина, которую он предоставил для съемок фильма. Когда снимали кинокомедию, автомобиль уже был настоящим ветераном, ведь ему на тот момент было 30 с хвостиком.

Другие новости